Histoire 

 

JeCo cooking c'est l'histoire de deux passionnées du goût, de la bonne cuisine et de la gourmandise. Nous nous sommes rencontré lors d'un service traiteur à l'occasion d'un mariage et le feeling s'est ressenti immédiatement. J'ai apprécié immédiatement le style de cuisine de Jenny, son calme et sa rigueur et l'idée d'avoir notre entreprise en commun n'a pas tardé à germer dans nos têtes. Maman d'un 2ème enfant depuis peu, je ne m'attendais pas au téléphone de Jenny annonçant qu'elle avait mis la main sur le lieu idéal. C'est avec une joie immense que j'ai accepté ce projet.

 

 

 

 

J'ai commencé ma formation par un CFC de cuisinière au restaurant Bel-air à Praz. Puis j'ai travaillé quelques années dans divers restaurants de la région (brasserie, service traiteur, restaurant gastronomique...) J'ai vite pris goût aux responsabilités en formant des apprentis et en devenant cheffe de cuisine dans une école de Fribourg puis d'Yverdon. C'était un régal de satisfaire ces petits clients! Passionnée par la diététique et les régimes alimentaires, je souhaite apporter mes connaissances et mes menus pour les enfants de la région.

 

Ma philosophie:

Depuis la naissance de mes enfants, j'accorde un point d'honneur à une cuisine responsable. Je lutte au maximum contre le gaspillage alimentaire et souhaite  transmettre ces valeurs autour de moi. Pour moi la cuisine est un métier d'échange et de partage. Je me réjouis de vous faire gouter ma cuisine.

 

 

 

 

 

Jenny

 

Je suis tombée déjà toute petite dans le chaudron de la restauration. Avec des parents tous deux restaurateurs.

A mes 17 ans, après une année de formation au service, j’ai commencé mon apprentissage de cuisinière à la Croix-blanche à Domdidier et je l’ai terminé au Buffet de la Gare à Estavayer.

Ensuite je suis partie découvrir les cuisines du Valais et du canton de Vaud, en passant par de grandes maisons ainsi que de plus petites.

Après quelques années, je suis revenue sur Estavayer, au Restaurant le Moulinet et j’ai gérée la cuisine au côté de mon papa, Charly. J’ai également lancé le concept Resto Chez Soi. Des livraisons de menus à domicile pour les privés ainsi qu’aux entreprises de la région.

En 2018 je me suis lancée aux fourneaux du restaurant saisonnier la Menthue à Yvonand, j’y suis toujours à l’heure actuelle.

Depuis la Création de Resto Chez Soi, je reste certaine que la livraison de menus est un atout dans notre génération. Le temps est compté entre le travail, les trajets et le temps libre qui devient de plus en plus restreint.

Etant également maman, ma philosophie, c’est qu’un bon repas n’est rien sans un bon produit !

Il est donc important pour moi de travailler les produits bruts, de saison et surtout près de chez nous !